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오늘은 라면 칼로리 줄이기 방법에

대해서 몇 가지 정리해드리겠습니다.



여러분은 라면을 얼마나 자주 드시나요?

저는 라면을 엄청 좋아해서

일주일에 한번은 꼭 먹는듯 합니다.

저뿐만 아니라 우리나라 사람들 자체가

라면을 매우 좋아하는편 입니다.



실제로 1인당 라면 소비량을 기준으로

우리나라가 세계에서 가장 라면을 많이

먹는 나라 1위라는 통계도 있습니다.

라면이 인기있는 만큼 그 종류도 다양합니다.



하지만 이러한 라면도 칼로리가 매우 높죠

라면마다 각자 칼로리가 다 다르지만

보통 평균적으로 봤을때 라면 1개당

약 450칼로리 정도가 됩니다.

그래서 오늘은 라면 칼로리 줄이기 방법에

대해서 몇 가지 알려드리려고 합니다.



첫번째로 면을 먼저 한번 끓여주는 방법입니다.


아마 많은분들이 아시는 방법이겠지만

라면을 끓을때 면을 먼저 끓인 다음

물을 버리고 다시 끓여주면

면에 있는 기름기가 제거되서

약 80칼로리 정도를 줄일 수 있다고 합니다.



두번째로 스프를 적게 넣는 방법입니다.


라면의 경우 나트륨함량이 매우 높습니다.

라면스프에 이 나트륨과 칼로리가 포함되어

있기 때문에 라면 스프를 적게 넣어도

칼로리를 줄이실 수 있습니다.

물론 스프를 적게 넣으면 밍밍하고

맛이 떨어질 수 있지만 건강과 칼로리를 위해

스프조절을 해주는 것이 좋습니다.



세번째로 양파를 넣는 방법입니다.


라면을 끓일때 다양한 채소를 넣고

함께 끓여주면 더욱 맛있죠

여기에 양파를 넣을 경우에

양파가 기름기를 흡수해서 라면의

칼로리를 낮춰주는 효과가 있다고합니다.

물론 이렇게 기름기를 흡수한 양파는

드시지 않는게 좋습니다.




네번째로 첨부 재료 포기하기 입니다.


라면을 맛있게 먹기 위해서

치즈나 참지, 만두 등 각종 재료를 함께

넣어서 끓이시는분들이 많으실겁니다.

특히 가장 기본적으로 넣는게 계란이실텐데요

라면 칼로리 줄이기 위해서는

이러한 첨부 재료들을 포기하셔야 합니다.



여기까지 라면 칼로리 줄이는법에

대해서 몇 가지 알려드렸습니다.

이 외에도 라면을 끓일때 우유를

조금 넣어줘도 우유가 나트륨배출을

도와줘서 좋다고 하는데 제가 해본 결과

맛이 별로라서 적지 않았습니다.

해보실분들은 시도해보시기 바랍니다.

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