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오늘은 건강정보로 죽순 효능과

죽순 부작용에 대해서 알기 쉽게

간단하게 정리해드리겠습니다.



죽순이란 대나무 땅속에서

돋아나는 어린 싹을 말합니다.

이러한 죽순은 대나무 본연의

영양 성분을 모두 가지고 있어

다양한 효능들이 많습니다.



죽순은 90% 이상으 수분으로

이루어져 있으며, 단백질과

섬유질 함량이 육류나 곡류보다

높고 칼륨과 같은 무기질 또한

풍부하게 함유되어 있습니다.



오늘은 이러한 죽순 효능과

죽순 부작용에 대해 알아보겠습니다.

먼저 죽순의 효능부터 살펴보겠습니다.



첫번째로 스트레스 해소에 좋습니다.


바쁜 현대인들의 경우 직장에서

받은 스트레스가 많은데요

죽순의 효능에는 마음을 안정시키는

성분인 비타민B군, 칼슘, 마그네슘 등이

다량으로 함유되어 있어 신경을

안정시켜주는 작용을 한다고 합니다.



두번째로 기력회복에 도움을 줍니다.


현대인들은 스트레스뿐만 아니라

수면부족 등으로 인해서

기력도 많이 쇄약한분들이 많은데요

죽순에는 단백질과 비타민C 그리고

각종 미네랄 성분이 풍부해서

기력이나 피로를 회복하는데

도움을 준다고 합니다.



세번째로 고혈압 예방 효과 입니다.


죽순 효능에는 고혈압을 예방하는

효과도 뛰어나다고 합니다.

죽순은 특히 육류와 궁합이 잘 맞는데

칼륨이 풍부해서 체내에 쌓인

나트륨 배출을 돕고 혈액순환을

촉진시켜 고혈입 예방은 물론

각종 혈관계 질환 예방 효과도 있습니다.




네번째로 빈혈 예방에 좋습니다.


죽순에는 엽산이 풍부해서

혈액 속 적혈구 생성을 도와

빈혈을 예방하는 효과가 있습니다.

평상시에 빈혈이 잦으신분들께선

참고해서 드셔보시기 바랍니다.



다섯번째로 면역력을 높여줍니다.


가을철 환절기에는 면역력이

낮으신분들은 쉽게 감기에 걸립니다.

죽순 효능에는 각종 미네랄과 마그네슘,

비타민C 등이 풍부하게 들어있어

면역력을 향상시켜주는 효과가 있습니다.



그럼 죽순 부작용은 어떤게 있는지도

살펴보도록 하겠습니다.


아무리 몸에 좋은 음식도

과하게 섭취하면 오히려 독이 됩니다.

죽순 또한 과다 섭취시에 칼륨 성분 때문에

칼슘 흡수를 방해한다고 합니다.

또한 시아노겐이라는 독성물질이 들어있어

절대로 생으로는 섭취하시면 안됩니다.

섭취시에는 반드시 요리해드시기 바랍니다.



이상으로 죽순 효능 몇 가지와

죽순 부작용에 대해 알아봤습니다.

이제 저녁으로는 제법 추워졌습니다.

환절기 건강 관리 잘 하시기 바라며

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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