티스토리 뷰


안녕하세요? 최강자 입니다.

오늘은 구운마늘 효능에 대해

몇 가지 정리해드리도록 하겠습니다.



마늘이 건강에 좋다는 것은

이미 많은분들이 알고 있으실겁니다.

특히 암을 예방하는데 좋기 잘 알려져있습니다.



보통 고기집에가서 고기를 구워먹을때

마늘도 함께 구워먹는데요

마늘을 구으면 영양소가 파괴된다는

말도 있는데 사실일까요?



오늘은 마늘을 굽게 되면 영양소가

파괴되는지와 구운마늘 효능에 대해

설명해드리도록 하겠습니다.



먼저 마늘을 구우면 영양소가

파괴 된다는 말은 잘못된 말입니다.

마늘을 구워먹어도 마늘 본래의 효능은

그대로 유지 된다고 합니다.

그럼 이러한 구운마늘의 효능에는

어떤 것들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.



첫번째로 소화에 도움을 줍니다.


마늘에는 알리신 성분이 함유되어 있는데

이 성분이 위점막을 자극시켜주어

소화작용을 돕는다고 합니다.

고기를 먹을 때 함께 구워드시면

소화기능 증진에 아주 좋습니다.



두번째로 혈액순환 개선에 도움을 줍니다.


앞서 말씀드린 알리신 성분은

혈관을 확장시켜주고 혈액순환을

개선하는 효과도 있다고 합니다.

따라서 고혈압이나 심근경색 등의

혈관계질환을 예방하는데도 좋습니다.




세번째로 피로회복에 도움을 줍니다.


구운마늘 효능에는 피로회복 효과도 있습니다.

비타민이 풍부하게 함유되어 있기 때문인데요

피로회복은 물론 면역력 증진에도 도움을 줍니다.



네번째로 노화방지에 도움을 줍니다.


구운마늘의 효능에는 노화를 방지해주는

효과도 뛰어나다고 합니다.

마늘의 알리신 성분이 노화의 주원인인

활성산소 제거에 도움을 준다고 합니다.



다섯번째로 암 예방에 도움을 줍니다.


서두에 말씀드렸듯이 구운마늘의 효능 중

대표적인 것으로 항암효과가 있습니다.

알리신 성분 덕분인데요 이 성분이

암세포가 증식하는 것을 막아주고

강력한 살균, 항균효과가 있다고 합니다.



여기까지 구운마늘 효능 몇 가지에 대해

간단하게 정리해드렸습니다.

마늘은 구워도 효능은 그대로 유지되니

안심하시고 고기집에 가시면

마늘을 맛있게 구워드시기 바랍니다.

댓글