안녕하세요? 최강자 입니다.
오늘은 마씨 효능과 마씨 먹는법에 대해
정리해드리는 시간을 갖겠습니다.
마씨는 마의씨앗을 말하며 마보다
항산화물질이 무려 12배나 많다고합니다.
또한 각종 영양소가 풍부해서
건강에 매우 좋은 음식입니다.
한방에서는 약재로도 쓰였는데요
영여자라고 불리기도 했다고 합니다.
이러한 마씨에는 농축된 마성분이
함유되어 있어 아주 작은양으로도
마의 효능까지 누릴 수 있다고 합니다.
오늘은 마씨 효능 및 마씨 먹는법에 대해
몇 가지 정리해드리도록 하겠습니다.
먼저 마씨의 효능부터 살펴보겠습니다.
첫번째로 노화방지에 좋습니다.
앞서 항산화 물질이 풍부하게
함유되어 있다고 말씀드렸는데
이러한 성분이 노화의 주원인인
활성산소를 제거해줘서
노화를 예방해준다고 합니다.
두번째로 변비 개선에 좋습니다.
변비가 있으신분들은 마씨를
요구르트에 갈아서 드셔보시기 바랍니다.
식이섬유가 풍부해서 장운동을 도와
변비를 개선하고 예방해줍니다.
세번째로 소화를 돕습니다.
마씨 효능에는 소화를 돕는 효과도 뛰어납니다.
뮤신 성분이 다량으로 함유되어 있기 때문인데
이 성분이 소화개선은 물론 위벽을 보호해주고
속쓰림을 줄여준다고 합니다.
네번째로 혈액순환을 돕습니다.
마씨의 효능에는 콜레스테롤 수치를
낮춰주는 효과가 있어
혈액순환을 개선해준다고 합니다.
따라서 고혈압과 같은 심혈관 질환을
예방하는 효과도 보실 수 있습니다.
다섯번째로 생리통에 좋습니다.
마씨는 여성분들에게도 좋은데요
평소 생리통이 심하신분들이 드시면
생리통을 완화해준다고 합니다.
또한 질염 개선에도 효과적입니다.
그럼 마씨 먹는법도 알아보도록 하겠습니다.
간단히 먹는법으로는 요구르트나
요거트에 갈아서 넣어 먹으면 됩니다.
익혀서 먹는 방법으로는 밥을 지을때
마씨를 함꼐 넣어 밥을 지어드셔도 됩니다.
이상으로 마씨 먹는법과 마씨 효능에 대해
몇 가지 간단하게 정리해드렸습니다.
도움이 되셨길 바라며 마치겠습니다.