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반갑습니다. 최강자 입니다.

오늘은 건강정보로 마카다미아 효능과

마카다미아 부작용에 대해 알려드리겠습니다.



마카다미아는 견과류 중 하나로

우리가 흔디 먹는 땅콩이나 아몬드에 비해

인지도가 낮지만 다른 견과류들처럼

다양한 효능을 지니고 있습니다.



먼저 마카다미에 대해 간단히 알아보면

마카다미아 나무에서 나는 열매로

호주가 원산지라고 합니다.

지금은 대부분이 하와이에서 생산되서

하와이 특산품으로도 잘 알려져 있습니다.



오늘은 이러한 마카다미아 효능과

마카다미아 부작용에 대해 정리해드릴테니

미리 알고 드셔보시기 바랍니다.

마카다미아의 효능부터 알려드리겠습니다.



첫번째로 장 운동에 도움일 줍니다.


마카다미아 효능에는 장 운동에

도움을 주는 식이섬유가 풍부해

장내 환경 개선 및 변비 예방과

개선에 도움을 준다고 합니다.

마카다미아 100g에는 약 8.6g의

식이섬유가 함유되어 있다고 합니다.



두번째로 뼈를 튼튼하게 해줍니다.


마카다미아에는 뼈에 좋은 성분인

칼슘이 다량으로 함유되어 있고

각종 무기질 또한 풍부해서

뼈의 골밀도를 높여준다고 합니다.

성장기 어린이 뼈건강에 좋고

뼈가 약하신 어르신들이의

골다공증 예방에도 도움이 됩니다.



세번째로 두뇌건강에 좋습니다.


견과류들이 두뇌에 좋다는 이야기는

많이 들어보셨을겁니다.

마카다미아 또한 팔미트산이라는

두뇌 활성화에 도움을 주는 성분이

들어 있어 두뇌에 좋다고 합니다.

기억력 감퇴를 막아주어 치매를

예방하는 효과도 있다고 합니다.




네번째로 노화방지 효과 입니다.


마카다미아의 불포화지방산이

노화의 주범인 활성산소를

제거하는 도움을 준다고 합니다.

따라서 노화를 늦춰주는 효과가 있습니다.



다섯번째로 피로회복에 좋습니다.


피로 물질인 젖산을 제거하는데

도움을 주는 비타민B1이 풍부해서

피로감이나 무기력감 등을

극복하는데 도움을 준다고 합니다.



그럼 마카다미아 부작용도 살펴보겠습니다.


아무리 몸에 좋은 음식도 너무 지나치게

섭취하면 오히려 해가 되기 마련입니다.

마카다미아 하루 권량섭취량은 15개로

이 보다 더 많이 먹게 되면 설사 증상이

나타날 수도 있다고하니 적당히 드시기 바랍니다.



여기까지 마카다미아 효능 5가지와

마카다미아 부작용에 대해 알아봤습니다.

항상 건강하시길 기원하며 마치겠습니다.

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