반갑습니다. 최강자 입니다.
오늘은 파래 효능과 파래 부작용에 대해
몇 가지 정리해드리겠습니다.
파래는 우리 식탁에서 흔히 볼 수 있는
음식 중 하나로 해조류에 속합니다.
우리나라를 비롯해서 일본에서
즐겨먹는 해산식물 입니다.
이러한 파래는 비슷한 해조류인
김과 미역, 다시마, 톳 중에서
가장 항산화 효과가 뛰어나다고 합니다.
그 외에도 다양한 효능이 있습니다.
오늘은 파래 효능 몇 가지와
파래 부작용에 대해 알려드리겠습니다.
먼저 파래의 효능부터 살펴보겠습니다.
1. 뼈 건강
파래에는 뼈에 좋은 성분인
칼슘이 풍부하게 들어있습니다.
따라서 뼈를 튼튼하게 만들어주고
치아도 건강하게 만들어줍니다.
골다공증 예방에도 좋아
어르신들에게 좋은 음식 입니다.
2. 변비 예방 및 개선
파래의 효능에는 변비에도 좋습니다.
식물성 섬유질이 풍부해서
장 운동을 도와주어 배변활동을 돕습니다.
변비나 숙변제거에 도움을 줍니다.
3. 간 건강
파래는 간 건강에도 도움을 줍니다.
메틸메티오닌 성분과 비타민A 덕분인데요
이 성분들이 간 기능을 높여주어
간을 건강하게 만들어준다고 합니다.
4. 니코틴 해독
파래 효능에는 체내에 쌓인
니코틴을 제거하는데도 좋습니다.
메틸메티오닌 성분 덕분 입니다.
흡연자분들께서는 건강을 위해
금연을 하시는 것이 좋겠지만
안된다면 파래를 드셔보시기 바랍니다.
5. 빈혈 예방
파래에는 철분도 풍부합니다.
빈혈의 원인은 철분이 부족해서
나타나는 증상 중 하나로
파래를 통해 철분을 섭취하시면
빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.
그럼 파래 부작용도 알아보겠습니다.
특별히 알려진 부작용은 없습니다.
다만 파래는 차가운 성질의 음식으로
평소 몸이 차신분들이 과다하게
섭취하시면 안좋을 수 있습니다.
이상으로 파래 효능과 파래 부작용에 대해
몇 가지 간략하게 정리해드렸습니다.
건강관리에 도움이 되셨으면 합니다.