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안녕하세요? 최강자 입니다.

오늘은 황태 효능에 대해 알아보고

황태 부작용도 함께 살펴보겠습니다.



황태는 명태를 말린 것으로

추운 겨울 얼다 녹다를 반복해

만들어진 생선을 말합니다.



보통 우리 식탁에서도 구이나

찜, 국 등으로 많이 쓰여서

흔하게 볼 수 있는 음식 입니다.



특히 숙취해소에 좋다고

잘 알려져 있는데 이외에도

다양한 효능들이 많다고 합니다.

오늘은 황태 효능 몇 가지와

황태 부작용을 알아보겠습니다.

먼저 황태의 효능 입니다.



첫번째로 숙취해소에 좋습니다.


황태의 효능 중 대표적인 것으로

간에 좋은 메티오닌, 리신 성분이

풍부하게 함유되어 있어

몸 속 알코올 해독을 도와줍니다.



두번째로 눈 건강에 좋습니다.


황태에는 눈 건강에 도움을 주는

비타민A도 풍부하게 들어있습니다.

비타민A의 경우 시력저하를 막고

야맹증을 비롯한 안구질환을

예방하는데 도움을 주는 비타민입니다.



세번째로 피로회복에 좋습니다.


황태 효능에는 피로회복에 도움을 주는

필수 아미노산들도 풍부합니다.

명태를 얼렸다 녹였다를 반복하며

황태를 만드는 과정에서 영양소가

응축되서 명태보다 아미노산과 같은

영양소들이 더욱 풍부해진다고 합니다.




네번째로 피부미용에 좋습니다.


황태의 껍질에는 피부에 좋은

콜라겐 성분도 풍부하다고 합니다.

따라서 피부의 탄력을 높여주며

피부 노화 방지에도 도움을 줍니다.



다섯번째로 뇌에 좋다고 합니다.


뇌에 좋은 트립토판 성분도 풍부해

뇌 건강에 도움을 준다고 합니다.

집중력과 기억력을 높여주어

치매 예방뿐만 아니라 공부하는

학생들이 먹기도 좋다고 합니다.



그럼 황태 부작용도 살펴보겠습니다.


따로 알려진 부작용은 없지만

생선이다보니 수입 황태 중에는

중금속 등 원산지에 따라 안좋은 성분이

검출 된 적도 있기 때문에 가급적이면

국산 황태를 드시는 것이 좋을 수 있습니다.



여기까지 황태 효능 몇 가지와

황태 부작용에 대해 알아봤습니다.

오늘도 건강한 하루보내시기 바랍니다.

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