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오늘은 건강정보로 앵두 효능에

대해서 모아봤습니다.



어렸을적 마당에 앵두나무가 있어서

앵두가 익었을때 따먹던 기억이 납니다.

앵두는 주로 5~6월에 열립니다.



앵두맛은 달고 신맛이 나는데

보통 앵두가 열리는 5~6월에

수확을 하지만 금방 상하기 때문에

시중에서 앵두가 판매되는 것은

쉽게 보실 수 없습니다.



앙증맞은 앵두에 대해 좀 더 알아보면

장미과에 속하는 과실로 레드푸드에 속합니다.

원산지는 중국으로 알려져 있으며

작지만 다양한 효능이 있다고 합니다.



그럼 앵두의 효능에 대해서

몇 가지 정리해드리도록 하겠습니다.



첫번째로 피부미용에 좋다고 합니다.


앵두에는 피부에 좋은 비타민A와

비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서

피부의 멜라닌 침착을 방지해준다고 합니다.

또한 피부노화방지에도 효과가 있다고 합니다.



두번째로 피로를 회복해줍니다.


비타민C가 피로회복에 좋다는건

많이 알려져서 잘 알고 있으실겁니다.

여기에 비타민A가 눈의 피로를 풀어주는데

도움을 준다고 합니다.



세번째로 식욕증진 효과 입니다.


앵두 효능에는 식욕증진 효과도

있다고 하는데요

앵두는 여름철 과실 중 하나로

여름에는 더운날씨 때문에 입맛을 잃기 쉬운데

앵두가 이러한 식욕을 증진시켜주는

효과가 있다고하니 참고하시기 바랍니다.



네번째로 혈액순환 개선효과도 있습니다.


앵두의 효능에는 혈액순환 개선이나

혈압을 안정화시켜주는 효과도 있습니다.

앵두에 함유된 Quercetin 성분 덕분인데요

이 성분이 모세혈관을 강화시켜주는

효과가 있어 혈관건강에 좋고 각종 혈관계질환을

예방하는데도 도움을 준다고 합니다.



여기까지 앵두 효능에 대해

4가지정도 간단하게 정리해봤습니다.

정말 앙증맞고 작은 과실인데

다양한 효능이 있었네요

앵두를 안먹어본지도 오래된듯 한데

적다보니 앵두가 땡기는듯 합니다.

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